Ипотека в пандемию, или как всё шло к лучшему

копия 1

Весна 2020 года стала испытанием для всех. Самоизоляция, которая разрушила абсолютно все планы, страх, непонимание того, что будет дальше. А главное — как быть сейчас?

Мы не стали прерывать работу совсем: те группы, которые могли учиться онлайн (в силу возраста, конечно, это были не все), мы перевели на дистанционное обучение. Так прошло два месяца, а потом мы ушли на летние каникулы. 

Самоизоляция, как я уже говорила, стала проверкой на прочность. Но и временем для осмыслений. В пандемию я окончательно поняла, что больше не хочу снимать помещение в аренду. Конечно, такие мысли были ещё зимой, даже состоялся разговор с владельцем о возможном выкупе помещения. 

e_MLqMbWAXc
Но всё упиралось в деньги. Самым реальным вариантом была ипотека. А когда есть желание, цель, то появляются и возможности. Мама ребенка, который учился у нас в студии, была риелтором. Она вселила мне огромную надежду, что я как ИП могу получить одобрение и заветный ипотечный кредит на офис. Мы начали готовить документы к сделке.

Одобрение было непростым. Нужно было показать доход ИП. А как это сделать? Если ты сам себе хозяин, невозможно написать любую сумму. Но годом ранее я открыла расчетный счет в Тинькофф, и большая часть поступлений шла именно туда (ежемесячные абонементы за занятия и регулярные продажи с моих курсов). И это решение оказалось интуитивно верным. 

Решиться на ипотеку было большим психологическим преодолением себя. У меня никогда не было ипотеки,  и я всегда относила себя к людям, которые не хотят зависеть от банков. Но речь шла о моей мечте, о моей студии. И  я просто всё взвесила и решилась. Как говорится, есть цель стремимся к ней. И не просто мечтаем, а делаем шаги к достижению. Хоть мне и рассчитали ипотеку на 20 лет, у меня планы выплатить её намного раньше.

1iENbruaQ7c

Весной 2020 года я получила долгожданную ипотеку. Когда мне сказали, что ипотека одобрена, я была на седьмом небе от счастья. Казалось бы, до мечты рукой подать, и совсем скоро я стану владельцем помещения. Но арендодатель отказался продавать его. Я пробовала уговаривать, приводила аргументы: например, то, что сдать помещение с таким неспецифическим ремонтом, как у нас, будет сложно. Но он был непреклонен.

MPFC71Puqas

У меня было 3 месяца, чтобы найти новое помещение и выкупить его. Отсчёт пошел.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Рекомендую ещё посмотреть

  • Нет похожих записей

2 Comments

Оставьте свой первый комментарий и получите подарок на вашу электронную почту!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить картинку или фото: