Мой родной город Казань и Универсиада 2013

 Здравствуйте уважаемые читатели блога!

Надо жить там, где тебе нравится!

Вы уже догадались по заголовку, о чём пойдёт сегодня речь. Об этом я просто не могла не написать.

 Мы, казанцы, вот уже больше года все были в ожидании этого грандиозного события.

А ещё просто хотела поделиться с вами, моими читателями, что живу в этом красивом городе и что, если у вас будет такая возможность приехать к нам в гости, то мне бы было интересно познакомиться с вами воочию!

Ведь если вы читаете мой блог, значит, найдём общие темы для разговора!

Небольшое отступление.

Когда мы с мужем были в Лондоне (учились три недели), наш город Казань (Республика Татарстан)  как только не путали.

Для них он или Рязань, или Казахстан, или совсем представления не имели, где он находится.

Как только говоришь, что город находится в 800 км от Москвы, начинают более менее представлять. А вот в Турции почти все знают о Казани. Оно и понятно. В нашем футбольном клубе «Рубин» есть их человек Гёкдениз Карадениз.

Город Казань, на самом деле, очень приукрасился за этот год. Очень много всего построили. И вообще какая-то гордость берёт за свой город. А всё началась с того, что Казань выиграла право на проведение 27 всемирной летней универсиады 2013 года 31 мая 2008. Вот этот знаменитый ролик о нашем городе, который участвовал в конкурсе.

И началось строительство спортивных объектов, дороги стали гладкими, посажено много деревьев и цветов. Ощущение, что город начал рождаться заново.

Конечно, многие люди негодовали из-за стройки, многие ругались, что деньги идут не туда, куда надо. Но таких людей в любом городе хватает. Посмотрите, сколько объектов построили, ведь всё это потом обязательно будет задействовано.

После окончании универсиады это будет использоваться, дети и студенты будут заниматься в спортивных секциях в хорошо обустроенных спортзалах и бассейнах.

Лично я очень рада тому, какие происходят изменения и как начинают задействовать нашу казанскую молодёжь в волонтёрском движении.

Кстати, нас, учителей, тоже задействовали в универсиаде, мы посещали различные мероприятия в качестве поддержки, например, встречали огонь универсиады.

Я с учителями встречаем Огонь Универсиады 2013

На классных часах мы рассказывали детям об универсиаде, что это такое, какие виды спорта там задействованы и так далее. А вы, кстати, знаете сколько и какие виды спорта обычно на летней универсиаде?

Летняя Универсиада состоит из 12 обязательных спортивных состязаний (Легкая атлетика — Баскетбол — Фехтование — Футбол — Гимнастика — Дзюдо — Плавание — Дайвинг — Водное поло — Настольный теннис — Теннис — Волейбол) и до трех дополнительных спортивных состязаний, выбранных страной — организатором.

Посмотрите, какая красота — город Казань с воздушной съёмки (молодой человек на дельтаплане снимал всё это)! И ведь не замечаешь обычно таких вещей, когда живёшь в городе с рождения!

А ещё специально для универсиады построили мини-городок для студентов и назвали Деревня Универсиады. Потом, конечно же, это будет студенческий городок.

Вид на городок, где живут студенты и находились спортсмены универсиады

В таких общежитиях, честно, и я бы пожила. Очень комфортные комнаты для проживания, всё пока новое. В принципе, можете сами всё увидеть в коротком видеоролике.

Не могу не отметить молодого человека в светло-голубой футболке, снявшийся в этом ролике. Он окончил наш лицей и я вела у него уроки английского языка. Как ни странно, увидела его сама случайно, пока готовила статью!

Гордость берёт за наших российских спортсменов!

Универсиада стала самой успешной в истории для наших спортсменов. С самого начала российская сборная — безоговорочный лидер в общекомандном зачёте.

В активе российской сборной 286 наград, из которых 152 золотые.

В каком городе вы живёте (стране, селе и так далее)? Нравится ли вам там жить? Были ли вы в моём городе?

P.S. Скоро расскажу о своём новом увлечении (хобби), так что не пропустите новости и подписывайтесь на обновления моего блога!

С уважением, Лия Осетрова

Введите ваш электронный ящик:

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Рекомендую ещё посмотреть

8 Comments

  1. В очередной раз спасибо за статью, Лия! После прочтения и просмотра на самом деле берёт гордость за нашу страну!! Я вот лично живу не очень далеко от Вас, и пару лет назад был в Казани — это было первое моё путешествие за пределы нашей республики. Мы ездили по путёвке на день — посетили достопримечательности, погуляли по улице Баумана (помню я там с котом фотографировался :) ), поели в Макдональдсе и, конечно же, вдоволь накупались в Аквапарке! Впечатления только положительные!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Я думаю, что вы к нам ещё приедете, Сергей! Город очень обновился!

    [Ответить]

  2. Лия, а вот у нас в Пензе Казань ОЧЕНЬ популярна. Очень часто школьники и взрослые с экскурсиями выезжают. Также в Казани раньше проводился очень хороший фестиваль ''Сотворение мира'', жаль, что сейчас его нет:(((

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Да, «Сотворение мира» перенесли в другой город из-за Универсиады. Если я не ошибаюсь, то, по-моему, юбилейное мероприятие проведут в Перми.

    [Ответить]

  3. Людмила

    Лия, а я мечтаю посетить Казань! Просто у меня там появился хороший знакомый человек :)! Спасибо за великолепный рассказ о своём родном городе. Сама я живу на Урале.Но я житель сельский. Рядом небольшой городок Ирбит. Раньше в нём был крупный мотоциклетный завод.А ещё город славится своими ярмарочными традициями.Ярмарка шумит каждый август , созывая гостей со всей России.

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Людмила, у меня бабушка на Урале живёт. А ярмарки — это здорово! Мне кажется, на них всегда так весело! Музыка, самодельные товары — конечно, это всегда вызывает восторг, у туристов тем более. А в Казань приезжайте! Буду очень рада увидеть вас в реальности!!!

    [Ответить]

Оставьте свой первый комментарий и получите подарок на вашу электронную почту!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить картинку или фото: