Всё о Kid’s Box и моём курсе для детей 5-6 лет

ыапы

Вот и наступил новый 2022 год! Время летит, кажется, только вчера ждали праздника и каникул, а уже февраль на носу. Работа в студии кипит, и я наконец-то нашла время и хочу сделать небольшой обзор на мой любимый УМК Kid’s Box.

В моей студии есть несколько уровней и программ обучения:

  1. Для детей 3-5 лет у нас есть программа «Развивающий английский». Это авторский курс, который я сама разработала и написала.
  2. Для детей 5-6 лет мы предлагаем курс на основе Kid’s Box Starter и нашей системы чтения. О ней я писала в предыдущей статье.
  3. Для детей 6-8 лет мы берем Kid’s Box 1 + наша система по чтению
  4. Для 2-3 класс с нуля берем Kid’s Box 2

WfrMVDjnTBo

Почему я выбрала именно кембриджскую линейку Kid’s Box?

Мне нужен был УМК, чтобы я могла заниматься им с 5 лет. Просмотрела много учебников разных издательств, в каждом были свои нюансы: где-то было мало аудирования, где-то я не понимала, как работать. Мне был нужен понятный учебник. На просторах соцсети ВКонтакте я посмотрела прямой эфир про Kid’s Box и начала его изучать. Попробовала этот учебник с индивидуальным учеником, и появился классный результат и в аудировании, и со стороны лексики, и в речи. Это было очень важно (особенно аудирование, так как наши дети, действительно, не слышат английскую речь в повседневной жизни, да и в школах мало внимания уделяют этому).

Остановлюсь на «плюсах» и «минусах», которые я выделила в этих учебниках.

Плюсы:

  1. Kid’s Box можно использовать в онлайн-формате. Проверено дистантом во время самоизоляции. К тому же, у Kid’s Box есть интерактивная платформа с заданиями, которые дети могут выполнить на компьютере. 
  2. Цены. На эту кембриджскую линейку они вполне доступные. 
  3. Интересный сюжет и герои. Наверное, здесь можно поспорить (на вкус и цвет), но я влюбилась в героев Kid’s Box. Каждый раз я открываю для себя новое.

Сюжет построен на приключениях главных героев (игрушек) с элементами волшебства и фантастики. Детям это очень нравится. У каждой игрушки свой характер. Кукла Мари умная, правильная, с британским акцентом. Маскмэн хитрый, заносчивый, преувеличивает свои возможности, и он американец. Получается, что дети познают сразу два произношения благодаря этим героям. Монти скромный мышонок, немножко боится всего, но в душе хочет быть героем.

Кстати, у нас в студии есть ручные игрушки этих героев, которые здорово использовать на занятиях.

PY40I5PxuGQ

В Kid’s Box 1 главными героями становится семья. И самое интересное, что в конце учебника Kid’s box Starter они приходят в магазин и покупают главных героев-игрушек. Так уже в первой части у каждого члена семьи появляется своя игрушка. Из части в часть герои растут вместе с нашими детьми.

4. Есть элементы уроков математики, окружающего мира, технологии на английском. Развивает и расширяет кругозор.

5. Много заданий на аудирование. Дети слышат английскую речь почти во всех заданиях. Этот навык сложно тренировать, но в учебнике всё уже заложено. Это огромный плюс.

6. Хороший и удобный Teacher’s Book. Уроки построены так, что одна страничка идет полностью из учебника (то есть учителю отдельно учебник не нужен). А на соседней странице написано, как вести урок. И это не просто инструкция, есть даже целые фразы, дополнительные задания и игры.

photo_2022-01-29_18-22-17

photo_2022-01-29_18-22-16

7. Есть хороший Teacher Resource Book. Если нужны дополнительные задания (распечатки, заготовки), он здорово помогает. 

8. Если вы готовите детей к кембриджским экзаменам, Kid’s Box подойдет идеально. Конечно, сейчас и в других учебниках пишут о том, что они готовят к экзамену. Но на деле это обычно только пара заданий. В Kid’s Box практически любое задание связано с подготовкой к кембриджскому экзамену, представлено в нужном формате.

Минусы:

  1. Kid’s Box не учит читать. Но в принципе любой зарубежный УМК не делает акцент на чтении. Поэтому я написала свой авторский курс по чтению и интегрирую его в основную программу по Kid’s Box.
  2. Многие жалуются на отсутствие текстов. Они появляются в Kid’s Box 2, и этого достаточно. Предыдущие ступени настолько насыщенные, что нет необходимости дополнительно нагружать их текстами. В конце концов, наш курс по чтению всегда может предложить детям книжки по чтению.
  3. Мало письма. Для меня это тоже не существенный минус. Его восполняют задания из Activity Book и наши самодельные дополнительные распечатки.

photo_2022-01-29_18-24-38 (2)

photo_2022-01-29_18-24-38

Конечно, некоторые плюсы и минусы становятся очевидны, когда уже поработаешь с УМК. Но я выбрала его и не ошиблась. Чтобы добавить уроки по чтению и было удобно работать по созданным мной конспектам, я написала отдельный курс на основе Kid’s Box.

Что входит в курс?

  1. Подробные конспекты всех занятий на 9 месяцев. Это 72 конспекта с фотографиями и ссылками.
  2. Аудио- и видеоматериал по темам. Карточки и дополнительные материалы.
  3. Обложка для тетради
  4. Сертификат для ученика
  5. Сертификат для учителя
  6. Бонус: дневник для прочитанных книг.

Курс включает в себя также нашу систему обучения чтению RED APPLE's ABC, за 9 месяцев дети успевают пройти полностью первый этап (закрытый слог) и немного захватываем второй этап (диграфы). Введение звуков проходит в игровой форме и в конспектах всё подробно описано, как мы совмещаем чтение и работу по учебникам.

 

Вы можете бесплатно скачать пробный урок, чтобы ознакомиться с курсом.

Можно купить 1 месяц занятий за 1400 рублей на сайте Курс для детей 5-6 лет (liya-osetrova.ru) и посмотреть, подходит ли вам наша программа

Надеюсь, что в своей статье смогла донести ценность УМК Kid’s Box и своего курса! Если будут вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Рекомендую ещё посмотреть

  • Нет похожих записей

2 Comments

Оставьте свой первый комментарий и получите подарок на вашу электронную почту!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить картинку или фото: