Young learners. Учимся работать по-новому. Ищем вдохновение!

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

Надеюсь, вы меня не потеряли? Декабрь месяц обычно у многих в заботах. Кто-то ждёт начала зимних каникул, кто-то в предновогодней суете готовится к празднику, а у кого-то совсем другие планы.

ученик_1_класс
Тренируем алфавит с Даниэлем. Задействуем все каналы: моторику, наглядность, ассоциативную память. Скоро будет больше идей!

Сегодня я вам расскажу немного о том, что ждёт меня в ближайшие месяцы.

Немного новостей из жизни мамочки в декретном отпуске

Несколько новостей о том, как я сейчас живу, чтобы вы представляли в каком ритме я нахожусь. Итак, старшей дочке Алисе сейчас 2,8, младшей Юлиане 4 месяца. Дочки растут, радуют меня. Алиса сейчас требует больше внимания, чем младшая. Младшая спит хорошо, но по своему графику, поэтому работать могу только ближе к ночи.

Индивидуальные занятия я также провожу, это МОЁ время, когда я могу реально отдохнуть от всего быта. В это время с детишками сидят мои мама и муж иногда.

Один из фрагментов занятия с моими малышами
Один из фрагментов занятия с моими малышами в детском клубе

Также два раза в неделю я преподаю в детском клубе английский язык малышам (3,5-4,5 года). Об этом я позже напишу отдельную статью, расскажу о своём опыте и впечатлениях. Это реально крутой чэллендж для меня был.

Свободного времени очень мало, учитывая то, что оно уходит иногда на простое ничегонеделание! А в целом, я довольна тем, как я провожу время в декретном отпуске. Скучать не приходится!

P.S. Кстати, кто заметил, у меня новый дизайн. Немного непривычно, но блог стал выглядеть, я думаю, более презентабельным что ли. Если честно, на старом дизайне уже многое что устарело, я имею в виду техническая часть. Ну, и самое главное, я меняюсь и жизнь моя течёт по-новому!

Снова учиться?!

А теперь самая главная новость! Я буду учиться! Снова! Вернее, повышать квалификацию в области обучения young learners. Опыт работы с дошкольниками и младшеклассниками у меня есть небольшой, вроде интуитивно делаю всё правильно. Но!!! Я застряла немного! Хочется систематизации знаний, вдохновения, мотивации! Хочется чувствовать себя профессионалом в этой области.

Согласитесь, если долго готовишь детей к экзаменам типа ОГЭ и ЕГЭ, то в другой области немного западает. Так вот хочу теперь с дошкольниками и младшеклассниками работать так, чтобы чувствовать себя, как рыба в воде!

Я давно думала о том, где я могу получить знания практического характера, а не сухую теорию. Теория конечно нужна, но она воспринимается лучше, когда тебе объясняет знающий человек при помощи разных примеров из своей работы, показывает это на примере своих уроков, в общем, делится собственным опытом!

Я искала, искала и нашла!

В интернете много всего, я перелопатила кучу информации, просмотрела миллионы видеороликов, искала людей, у которых я могла бы взять консультации, готова была даже заплатить за знания. Но всё это разрозненные знания, кусочки пазлов, которые я не люблю собирать, так как не хватает терпения! С детства не люблю пазлы!

И, знаете, подметила уже давно, что стоит мне очень захотеть, судьба подбрасывает мне нужных людей. И им оказалась моя читательница Екатерина Сташевская. Безумно интересный собеседник. Человек, знающий своё дело!

Екатерина СташевскаяЕкатерина Сташевская — преподаватель английского языка, обладатель международных сертификатов City&Guilds (C2), TKT (Modules 1-3, Band 4), автор блога об изучении и преподавании английского языка proenglish-blog.ru, teacher trainer и руководитель онлайн сообщества преподавателей английского PRO English.

Вот один из её бесплатных вебинаров, как обучать чтению young learners, где она даёт советы, рассказывает о приёмах, которые работают. Я очень вдохновилась после вебинара.

А это немаловажно для учителей, которым свойственно уставать и хочется попробовать что-то новое в своей работе или напомнить то, что забыли!

Пару слов об онлайн-курсе Teaching Young Learners

teaching_YLОнлайн-курс будет состоять из 9 вебинаров (каждый длительностью около 120 минут), два из которых совершенно бесплатные.

Краткое содержание курса:

📌 The Basics of Teaching YL – What Every YL Teacher Should Know — FREE!
📌 Classroom Management in a YL Classroom
📌 Teaching Grammar to Young Learners
📌 Teaching Vocabulary to Young Learners
📌 Teaching Listening and Speaking
📌 Teaching YL to Read – Techniques and Tips that Work — FREE!
📌 Teaching Reading and Writing
📌 Choosing the Course — A Complete Guide to YL Courses
📌 All about planning: From Year Planning to Lesson Planning

Все темы очень интересные, особенно мне хотелось бы узнать об обучении лексики и грамматики, про планирование и как обучать говорению. Но и другие темы с удовольствием послушаю, так как важно всё в комплекте использовать.

Более подробную информацию вы можете найти на её сайте вот здесь

Я иду!!!

Для себя решила, что я обязательно должна пройти этот онлайн курс. Для себя я выделила следующие плюсы:

  1. Хорошо, что он будет в записи, если что, могу изучать его в свободное время. Сами понимаете, выделить именно то время, которое планируется, может не всегда получиться.
  2. Меня радует также возможность, что не будем вариться в собственном соку. И если что, всё можно обсудить в закрытой группе и познакомиться с новыми людьми.
  3. Наконец-то мои знания систематизируются и я смогу всё применить на своих учениках, благо такие имеются сейчас.
  4.  Сертификат! Хотя это больше для себя! Один я уже получила, когда просмотрела её бесплатный вебинар, ответила на тестовые вопросы.

сертификат

Так что, дорогие мои коллеги, буду осваивать новые приёмы и повышать свою квалификацию! Уверена на 100%, что всё это оправдает мои ожидания и я получу необходимые мне знания, мощный стимул, мотивацию и вдохновение!

Кстати, курс стоит 4500 р. до 25 декабря, потом чуть дороже будет. Я считаю, что цена вполне адекватная за знания и полностью окупится в будущем.

 Как говорил Бенджамин Франклин: «Инвестиции в знания всегда дают хорошие проценты!» С этим я полностью согласна и не раз убеждаюсь, что самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания! А работа репетитором она такая! Быть конкурентоспособным и знать больше, чем другие! Идти на шаг вперед!

P.S. Как только закончится обучение, я обязательно поделюсь с вами впечатлениями. Не терпится уже начать работать!

Следите за новостями о моём обучении, подпишитесь ниже на бесплатную рассылку моих статей, чтобы ничего не пропустить!

С уважением, Лия Осетрова

Введите ваш электронный ящик:

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Рекомендую ещё посмотреть

19 Comments

  1. Юлия

    Добрый вечер, Лия!

    Здорово, что мы услышали от Вас весточку :) Очень рада, что у Вас и у Вашей семьи всё хорошо.

    В очередной раз утверждаюсь, что Вы -огромная молодец, не сидите на месте. Так держать

    Очень интересно будет узнать о курсе, который Вы собираетесь прослушать. Будем с нетерпением ждать новостей!

    P.S.: Я сразу отметила, что сайт преобразился

    Спасибо ☺️

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Здравствуйте, Юлия!

    Спасибо за комментарий! Вот такая уж я трудоголик! Ещё бы научиться правильно отдыхать!

    Обязательно напишу свои впечатления, что узнала и как это будет применяться на практике!

    [Ответить]

  2. Лия, ты умничка! Пользуясь случаем хочу поздравить тебя с рождением второй дочки! Жду твоих впечатлений, если тебе понравится, то я потом тоже обязательно поучусь.

    P.S. Новый дизайн-отличный!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Спасибо большое, Маргарита!

    Давно тебя не слышала!

    [Ответить]

  3. Мария

    Лия, давно читаю Ваши статьи, очень много полезной и интересной информации,большое Вам спасибо за это! Вы такая разносторонняя! Мне тоже хочется расширять свои знания, но все не хватает на это времени: репетиторства, дом, трое деток (8л,3,5г и 1г). Эта статья натолкнула меня на мысль, что онлайн вебинары — это выход для меня. В этом году приглашали заниматься с группой деток в детский сад, но опыта такого не имею и времени совсем не хватает, поэтому пришлось отказаться. Мне кажется, это — интересная практика, и может в будущем я все-таки ее освою)

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Здравствуйте, Мария!

    Давно читаете меня, а написали впервые мне)) Поздравляю вас с первым комментарием!

    У самой двое деток теперь и с большим уважением отношусь к тем, у кого их трое и больше! Это такое богатство в доме!

    Время конечно трудно на всё найти! Я бы с удовольствием и вживую тоже поучилась, так как чувствую, что мне хочется пообщаться с такими же единомышленниками, поделиться знаниями, да и просто попить чайку с тортиком в хорошей компании! Очень хочу живого общения с коллегами!

    А учиться онлайн — действительно выход для нас сейчас!

    Кстати, насчёт работы с малышами...я ведь с сентября этого года работаю с маленькими, причём впервые такая категория детишек! В декабре заканчиваю курс и напишу о своих впечатлениях!

    [Ответить]

  4. Татьяна

    Привет, Лия! Ты, как всегда, вдохновляешь на подвиги своим личным примером) Захотелось посетить этот вебинар, но пока не могу решить, нужен ли он мне, т.к. я как раз хотела сменить возраст своих учеников. Сейчас работаю с младшими школьниками и первый год взяла учениц с подготовкой к огэ. Так же первый год работаю со студентами. Понимаю, что вроде бы мне нравится работать с детьми постарше. Но от всех прелестей (типа мультфильмов для детей, картинок, сказок и т.д.) занятий с детьми мл.возраста тоже не могу отказаться, тем более недавно прослушала очень интересный вебинар про обучение детей чтению на англ.языке, чему нас не учат в институтах и колледжах.

    Что мне иногда не нравится в вебинарах, так это выступающие) Если лектор растягивает слова и говорит об одном и том же разными словами, мне становится скучно. Поэтому лучше сначала посмотреть какое-нибудь видео, где видна манера изложения материала.

    Спасибо тебе большое, что делишься с нами такой полезной информацией!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Привет, Таня!

    Ты знаешь, я тоже всегда с опаской отношусь к различным платным вебинарам, особенно, если не знаешь ничего о лекторах. Но тут другой случай! Я уже посетила бесплатно два вебинара Катерины, долго наблюдаю за её работой с детишками и, в принципе, она мне даже помогала советами в некоторых моментах. Она большая умница! Подходит очень ответственно к работе своей.

    Я считаю, что это сигнал для меня! Надо что-то менять в своей работе с младшеклассниками. Я вот с сентября взяла два разных иностранных УМК и понимаю, что мне тяжело работать по ним, так как многих принципов не понимаю. Вот картинка нарисована и больше ничего! Что с ней делать? Как правильно работать с ней? Как интересно вводить лексику? А она работает долго по зарубежным методикам и есть опыт в этом. Надеюсь, на все вопросы я найду ответы в этом курсе.

    Я сама привыкла работать со школьниками с 1 по 11 класс! Но с появлением детей, решила попробовать дошкольников учить! Понимаю, что везде разная подготовка! Но и отдача другая!

    [Ответить]

  5. Наталия

    Добрый день. Лия, Вы-умница. Нравится что у Вас всегда есть желание идти вперед и делать все только на отлично. Много лет назад я тоже начала работать с 3-4 летними детьми. Было мало пособий, информации о том как это делать. Помогло пособие Негневицкой, это был скелет, на который я добавляла свои идеи. Очень помогла подруга — психолог. Их игры и какие-то наработки перекладывала на английский язык. Вам желаю получить от учебы удовольствие и пополнение багажа знаний. Будет интересно узнать новое. Сейчас так много всего...

    [Ответить]

  6. Юлия

    Лия, добрый день! Я читаю Ваш блог уже давно и каждый раз с с нетерпением жду новостей от Вас. Я трижды мама, и сейчас тоже в декрете, параллельно стараюсь поддерживать себя в физической и интеллектуальной форме, поэтому все, что Вы пишите, мне невероятно интересно и актуально. Очень много интересно и полезного почерпнула из Вашего блога, и стараюсь применять на практике. Благодарю за вдохновение и полезную информацию. Процветания Вам и радости!!!

    [Ответить]

  7. Ирина

    Здравствуй, Лия!!! Рада, что у тебя и твоей семьи всё хорошо!!!

    Я двигаюсь в том же направлении, что и ты! Young learners меня ОЧЕНЬ интересуют! Много пересмотрела, перечитала... Видео Е. Сташевской тоже смотрела. Были идеи, которые мне понравились.

    В идеале, конечно, хотелось бы что-нибудь своё сделать. Но время)))

    Настраиваю себя на последний год работы в школе!!! Трудно выходить из зоны комфортности, но столько, сколько сейчас времени уходит на работу, меня никак не устраивает.

    Стали с дочкой лауреатами конкурс (областной) мультипликации. Хотелось бы больше времени проводить со своими детьми. Столько идей!

    Удачи! Всего самого доброго тебе!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Ирочка! Как приятно слышать тебя! Что-то своё сделать??? Что ты имеешь ввиду?

    Поздравляю тебя и дочку твою с конкурсом! Вы такие молодцы!

    Выходить из зоны комфортности очень трудно, понимаю! Обычно самой трудно решить это сделать! У меня обычно это происходит при помощи каких-то сигналов, в которых я вижу возможность и быстрей за неё цепляюсь! Самое главное их разглядеть и прислушиваться к себе!

    Тем более, если ты сама ощущаешь нехватку и у тебя есть огромное желание проводить время с детьми. Ведь они вырастут скоро и надо ловить эти приятные времяпровождения!

    [Ответить]

  8. Юлия

    Лия, добрый день Скажите пожалуйста, с чего начать репетиторство? Как составить учебный план и по какой методике преподавать (их сейчас такое множество, что я теряюсь) . Может автора напишите или книги порекомендуете... Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Здравствуйте, Юлия!

    У вас очень обширный вопрос, на который трудно сходу ответить. Я вам порекомендую сначала прочитать две мои статьи на эту тему Как я стала репетитором и Советы начинающим репетиторам

    Что касается методик, то попробуйте для начала просто ознакомиться с книгами Солововой Е. Н. Методика обучения иностранным языкам (базовый курс). Это то, что должен знать любой учитель. Дальше, я думаю, вы разберетесь и выберите для себя подходящие приёмы.

    Если честно, я иду на курсы как раз и вот там узнаю, что и как лучше для дошкольников и младших школьников.

    [Ответить]

  9. Лия, СВОЁ значит собрать всю свою теорию и практику и систематизировать... Разложить по полочкам (по папочкам в компьютере) и возможно получится свой собственный курс!

    Что касается знаков... То меня как-то Вселенная ими обделяет. Жду толчка... Или я уже не сенситивная))))

    [Ответить]

  10. Valerie

    Добрый день, Лия! Очень заинтересовала меня именно эта Ваша заметка, так как меня тоже приглашали на вебинар, о котором Вы пишите, но я почему-то не смогла в нём поучаствовать... Теперь жалею об этом . Хотела у вас спросить... Вы собираетесь ограничиться вебинарами о том, как обучать YL? Вы не собираетесь, например, получать международный сертификат TKT YL? Мне лично эти TKT последние полгода прямо покоя не дают... Более того, полтора месяца назад я случайно выиграла в одной из групп ВК бесплатную консультацию по скайпу «How to ace TKT», и теперь ещё сильнее мечтаю о том, чтобы пройти эту сертификацию. P.S. Happy New Year, Liya!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Здравствуйте, Валерия!

    Извините, что долго не отвечала вам.

    Насчёт вебинаров...их люблю за практичность и за чужой опыт. Международный сертификат TKT пока не планирую получать, потому как пока мне это точно не нужно. Если бы у нас в городе это ещё было, я бы подумала. Если вы загорелись и видите в этом что-то такое, зачем вам он нужен, то пройдите курс, лишним не будет.

    [Ответить]

  11. Valerie

    P.S. Новый дизайн блога очень понравился! Всё очень красиво, современно и лаконично! Хотя... если перефразировать известное выражение, «не блог красит человека, а человек — блог»! 😉

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Спасибо!

    [Ответить]

Оставьте свой первый комментарий и получите подарок на вашу электронную почту!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить картинку или фото: