Мой 2012 год. Каким он мне запомнился?

Здравствуйте мои читатели!

Давно не писала на блог. Очень соскучилась уже за эти каникулы, но я даром время не теряла! Я была в стране велосипедов, многочисленных каналов, красивых домиков и, конечно же,  родине голландского сыра. Обязательно расскажу о своих новогодних приключениях, но позже.

Мы в кломпах, национальная обувь Голландии

Следите за обновлениями.

Ну а сегодня я хотела подвести итоги уходящего года 2012.  Никогда этого не делала, впрочем, как-то не было необходимости. Но с недавних пор, я решила записывать всё, что происходит в моей жизни, ну или основные моменты. Делается это для того, чтобы через год или лет так через пять посмотреть на свою жизнь, свои мысли другими глазами. Это очень увлекательно.

Будете смеяться, но я до сих пор храню свои дневники с 5 по 11 классы. Иногда смотрю как я училась, какие замечания мне писали и так душевно становится...

Заметки этого поста я делала в ожидании самолёта Казань-Москва.

Делать было нечего, решила подвести итоги 2012

Для многих 2012 год выдался трудным, так как считался високосным. Но если честно, я на этом не зацикливалась и вспомнила, что он является таковым, только когда начала писать этот пост. Для меня этот год имел свои плюсы и минусы. Плюсов, конечно же больше или же просто я хочу видеть только хорошее?

Итак, приступим. Хочу немного отойти от той формы, как принято писать обычно. Пусть это будет как финальное подведение итогов на каком-нибудь фестивале года!

Путешествие года!

В этой номинации конечно же выигрывает моя поездка в Лондон и три недели обучения английскому языку.

Незабываемая поездка!

Следом идёт поездка в Польшу (Варшава и Краков). Она тоже нам очень запомнилась, так как впервые поехали самостоятельно, то есть не брав никакого тура, сами купили билеты, сами забронировали отель, сами показывали себе город.

Особенность этой поездки — это самостоятельное путешествие, без турагенства, мы просто забронировали отели и гуляли сами

Сериал года!

В этой номинации занял мой любимый сериал «Великолепный век» (Турция).  Хотя мы с мужем его и смотрим почти полгода (по 30-60 минут в день), то на данный момент мы всё ещё находимся на стадии просмотра и растягиваем это удовольствие.

Нереально крутой сериал для меня!

Времени смотреть телевизор нет совсем, а может просто не хочется. Поэтому получается как-то строго за завтраком и вечером за ужином. Сериал скачала и смотрим записи в любое время.

Покупка года!

В феврале 2012 мой муж получил права и мы купили себе машину, взяли небольшой кредит и выбрали сначала мазду 3 (не новую), хорошая машинка, скоростная, но очень низкая. Не для казанских дорог, однозначно! Хотя очень красивая.

Красивая, скоростная, но низкая.

Поэтому ближе к ноябрю купили шевроле каптиву (тоже не новую). Зато эта машинка так машинка! Все дороги и сугробы ей не почём. В самый раз для нашего города!

Относительно небольшая, проходимая и очень удобно путешествовать на ней

Но я хочу написать о том, что благодаря появлению движущего транспорта, мы стали осваивать пригороды нашего города, что раньше, естественно, не могли делать. Мы побывали в разных лесах, деревушках, посёлках. Так много интересного за городом происходит!

Культурные события года!

Здесь я отмечу только те мероприятия, на которых я была в первый раз. Выход в театр три раза не считается, так как это происходит каждый год. А вот на гастрономическом фестивале «Попробуй Европу» я была впервые. Довольно интересное мероприятие, учитывая то, что нужно было перепробовать разные блюда европейских стран.

Всё очень было вкусно и познавательно!

Ещё одно из запоминающих событий — это гала-концерт Икариада (Всероссийский фестиваль студенческих театров малых форм). Одна родительница моего 11 Г класса осчастливила билетами и мы с мужем хорошо провели время.

Сценка про подкаблучников. Посмотрите на маму невесты и узнаете, какая у вас будет жена

Ну и завершает культурное событие года — чисто случайный поход в книжный магазин, где проходила презентация книги «Бандитская Казань». Очень живо всё проходила, даже возникла лёгкая дискуссия. Я не удержалась и купила эту книгу. Всё-таки очень интересно было узнать о криминале своего города, о всех действующих группировках и что с ними сейчас.

Заместитель председателя Верховного суда РТ Максим Беляев даёт мне свой автограф

Еда года!

Очень сложно выделить из всего того, что я перепробовала в 2012 году. Я большая любительница вкусно поесть, люблю открывать для себя новые вкусы и могу потратить хорошие деньги на еду. Это одна из моих слабостей! Но всё-таки премию я присуждаю трём продуктам или блюдам.

  • Непревзойдённый Лобстер, заказанный дважды в китайском ресторанчике Лондона. Поистине нежное и вкусное мясо, я смаковала его медленно и хотелось, чтобы он не заканчивался никогда.

Вот таким его подали нам заботливые китайцы

Но самое интересное — это страшное орудие, которым надо выковыривать мясо с панциря

  • Китайский суп из акулы с кусочками мяса краба

Очень необычный сладковато-крабовый вкус, густой и сытный. Супчик не на каждый день!

  • Польский сок TYMBARK (ТИМБАРК) со вкусом кактуса

Сок стоит рядом с пиццой, очень необычные вкусовые ощущения, никогда не пробовали ничего подобного!

Пожалуй, это самые яркие гастрономические изыски моего 2012 года!

Школьные дела года!

На эту премию я выбрала два события. Первое — это мой первый опыт работы в пришкольном лагере вожатой! Особенно ценно то, что дети раскрываются перед тобой в другом свете. Они более общительны, разноталантливы и побуждают тебя к определённым действиям.

Нашли меня?

А второй событие — более значимое. Это последнее 1 сентября 2012 года с моим выпускным классом 11 Г!!!

Самые лучшие парни 11 Г класса! В классе всего 23 ученика, из них 9 девочек

Прорыв года!

Это я оставила на десерт, так как это действительно прорыв! Я являюсь владелицей своего собственного сайта (блога), как бы пафосно это не звучало. И мне это безумно нравится.  Наконец-то вместо бумажных записей можно:

  • вести полноценный дневник жизни, записывать всё самое интересное, вспоминая это потом;
  • знакомиться с людьми, которые с тобой на одной волне;
  • делиться своими заготовками и материалами;
  • оттачивать, в конце концов, своё писательское мастерство

Заключение

Вот такие, на первый взгляд, для кого-то может быть неважные моменты, но именно эти события вспомнились мне сразу, когда начала писать. Возможно потом я что-то вспомню ещё, но именно из таких мелочей состоит наша жизнь и именно они украшают нашу обыденность и придают какую-то изюминку.

Не хочется жить по схеме работа-дом-работа. Заботы, проблемы будут всегда. От них никуда не денешься. Но только от вас зависит то, как вы на это будете смотреть: упадёте и будете лежать или упадёте, но встанете и начнёте действовать!

Живём красиво в 2013 году!

Живём один раз и жизнь надо прожить красиво, кушать вкусно, путешествовать и доставлять себе радость! Только так, а не иначе!

Желаю вам в Новом году 2013 верного и надёжного спутника, который повезёт вас в страну мечты, где вы будете отведывать самые вкусные яства, а все проблемы, которые возникают у вас на пути — будут делать вас крепче и сильнее!

Ну и, напоследок, покажу, что нам нравится с мужем слушать громко в машине ВСЕГДА!!! Отличная песенка, добрая и заряжает хорошим настроением!

Всё самое честное из первых рук вы получите с доставкой на вашу почту.

Не забывайте подписаться на обновления!

С уважением, Лия

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0

Рекомендую ещё посмотреть

12 Comments

  1. Лариса Николаевна

    С Новым годом, Лия! Вы очень позитивный и радостный человек. Желаю вам дальнейших успехов в личной и творческой жизни. Пусть сбывается задуманное и задумывается несбыточное, а затем становится новой целью, новым этапом самоутверждения и побед! Жду новых сообщений. с уважением ЛНИ.

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Лариса Николаевна и вас с Новым годом! Спасибо за пожелание! Ваши слова как мёд! Пусть всё будет так, как вы написали!

    [Ответить]

  2. Очень интересно читать про интересную жизнь интересного человека :). Желаю Вам, Лия, много интересных интересностей в Новом Году!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Сергей, спасибо! Надеюсь новый год будет ещё интересней и скучать не придётся. Как говорил Оскар Уальд, скука — единственный грех, которому нет прощения. Так что не будем зарождать этот грех))

    [Ответить]

  3. Людмила

    Лия! Какой замечательный год был в Вашей жизни)! Пусть новый будет ещё ярче,интереснее!!! Успехов Вам и Вашей семье)!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Спасибо огромное Людмила за пожелание! Год пролетел незаметно и, вообще, в последнее время очень хочется растянуть время. Я поняла, что мне 24 часа в сутки мало, очень мало. Так хочется многое успеть, а не успеваешь проснуться с утра, как уже вечер и пора спать!

    [Ответить]

  4. Да уж, мазда точно не для наших дорог. ))

    Интересный получился годовой отчёт. Я тоже люблю самостоятельные путешествия. Поздравляю Вас с наступившим! И желаю, чтобы он был не хуже предыдущего года.

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Галина, я с удовольствием читаю ваш блог и про путешествия в том числе! И это прекрасно — знакомиться с новым городом, с его достопримечательностями, обогащаешься в 100 раз и получаешь незабываемые эмоции. Спасибо большое за поздравление!

    [Ответить]

  5. Людмила

    Лия! Спасибо, что заряжаете позитивом! Пусть этот год будет еще ярче, еда еще вкуснее, люди еще общительнее, а все яркое станет еще ярче!Всего хорошего!

    [Ответить]

    Liya отвечает:

    Спасибо огромное Людмила! Стараюсь жить позитивно)) чего и вам желаю!

    [Ответить]

Оставьте свой первый комментарий и получите подарок на вашу электронную почту!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить картинку или фото: